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[스크랩] 따뜻한 차

일하는 사람 2009. 7. 1. 23:08



느릅나무 껍질로 차를 끓이다.

나의 평가
형편없어요별로네요보통입니다꽤 괜찮아요아주 좋아요
난이도
시간
30분정도
분량
두고 마시죠.
재료

느릅나무 뿌리껍질: 5쎈치길이

????????????????????????????가로3쎈

??????????????????????????? 치정도2

????????????????????????????조각


나만의 요리방법


   따뜻한 차가 그리워지는 계절이죠.

   느릅나무 뿌리껍질로 차를 끓여 보았읍니다.

   느릅나무 뿌리껍질은 유근피라고도 하는데 약효능이 옛적에는 신체 외부 종기에 탁월한 효능이

   있었고 요즈음은? 눈에 보이는 종기는 잘 없는데신 체내에서 몹쓸 종양들 이 생겨서 많은사람들이 고통 받고 있죠.

   이런점을 미연에 방지 하는 차원에서 한달정도 느릅나무 뿌리 껍질을 끓여서 차로 마시고 한달후

   에는 다른차를 끓여 ?음용하세요.? 유근피는 찬 성질을 띄고 있기 때문에 장복하지 않는게 좋읍니

   다.     또 체질에 따라 효능이차이가 날수도 있다는 것을 알려 드립니다.

 

 

 

   여름에 말려 놓았던 느릅나무 뿌리껍질을

   길이5쎈치 넓이3쎈치정도 두 조각을 주전자에 약 2리터쯤 물을 붙고 30분정도 끓입니다.

 

 

 

   30분 정도 끓이고 나면 위의 컵 과 같이 색이 연하게 우러 나오죠.

 

 

    느릅 뿌리 껍질을 한번 끓이고 나서 건져 보면 위 사진과 같이

    점액질이 전부 나와 있읍니다.

 

 

 

    두번 끓이고 나도 껍질의 점액질이 다 빠지지 않고

    차의 색갈도?덜 우러나죠.

 

 

 

   세번째 끓여주면 느릅나무 껍질의 점액도 어느정도 빠저 나오고

  차 색갈도 진해지고 맛도 가장 진하죠.

 

   왼쪽부터3번끓이고 두번째,첫번째 차입니다.     맨앞에차가3번째끓인차고 오른쪽편은4번째,5번



나만의 팁


  ***   느릅나무 뿌리 껍질은 여러번 끓여서? 음용해도

                    진한 색이 우러 나오고 어느정도 약해지면

                         둥글레나 보리차,옥수수차 ,생강,도라지,결명자 등을 섞어

                                     번갈아 가며 끓여서 음용 하고 있읍니다.    ***

 

 

    ★   날씨도 쌀쌀 해지고 환절기인 요즈음은

                    생강,도라지,귤껍질 말려논것을 집중적으로 끓여서 마시고 있죠.   ★



출처 : 임금님밥상
글쓴이 : 복부인 원글보기
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