봄향기 그윽한 "맑은 도다리 쑥국"
봄향기 그윽한 도다리 쑥국을 끓여 드세요
봄에 갖 올라온 여린 쑥과 봄도다리는 보약이라는 말도 있듯이...
도다리의 시원한 국물 맛과
봄향기가 어우려진 맛은 산해진미랍니다.
- 원래, 바닷가에 사시는 분들의 싱싱한 도다리 잡아서
- 해 먹는 음식이지만...나른해지는 봄날, 보양식으로
한번 끓여 드셔 보세요
도다리는 싱싱한 것으로 사서 잘라둡니다.
여린쑥은 깨끗하게 씻는다
제 맛이 나지 않을 것 같아 멸치 다시물(다시멸치,무,양파,다시마)을
우려 내고 난 뒤, 끓는 물에 도다리를 넣는다.
생선에는 소금으로 약하게 간을 하면 비린내도 제거하고
살이 잘 부서지지 않습니다.
씻어 둔 쑥을 먹기 직전에 넣어야 색이 살아납니다
그리고, 국물을 시원하게 할 땐 소금간을 한다는 센스 ^^
어떻습니까? 봄향기 그윽하게 풍겨나오겠지요??
도다리가 비싸면, 꿩 대신 닭이라고....ㅎㅎ
가지미도 괜찮아요
한 끼 때우긴 그만이죠
쑥이 제철을 지나면 ...미나리나 부추를 넣어도 좋구요
얼큰하게 드실려면 끓일 때 고추가루를 넣지 마시고
드실 때 고추가루를 넣어 드시면 칼칼하면서도 개운하답니다
맛있게 해 드세요~~~~^&^
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