요리/맛있는 요리

여럿이 즐기기 좋은 쭈꾸미 야채샤브샤브

일하는 사람 2010. 6. 15. 13:01

재료

쭈꾸미(1kg 20,000원.. 비싸더라구요. 많아서 반만 먹었어요. 9마리) 10,000원

야채 2,500원

버섯모듬세트한팩 2,800원

 

육수

다시마,무,대파,건새우

 

소스

간장,맛술,청주,설탕,깨,마늘,양파,식초,고추장, 소금,와사비

 

밥탕

밥,양파,감자,당근,계란

 

 

ㅋㅋ 맛있어요~

 

 

일단 무랑 대파 건새우를 넣고 끓여 주세요.

 

 

10~15분 정도 팔팔 끓기 시작하면

여기에 다시마를 넣고 5~10분 정도 더 끓여 주세요.

 

 

야채는 씻어서 준비하구요.

 

 

쭈꾸미도

ㅎㅎㅎ

  

 

육수양이 많아서 일부러 쌘 불에 좀 끓였어요. (소금간 적당히 해주세요.)

 

 

양념장

초장

간장소스

 

 

끓는 육수에 야채랑 쭈꾸미를 넣어주세요.

 

 

잘 익은 쭈꾸미는

초장에 찍어 먹구요.

야채는 간장소스에 찍어 먹는게 더 맛나요.

 

 

으~ 쭈꾸미 머리가 터지면서 먹물이..

ㅜㅜ

헐~ 이러다간 완전 시껌스 육수로 변할 것 같아

 

 

따로 건져서 아까 육수 냈던 냄비에 넣고 따로 끓였어요.

머리는 오랫동안 끓여야하잖아요.

 

 

다 먹고

육수 좀 덜어 낸 다음에

 

 

밥탕재료를 넣어주세요.

감자 익는 시간이 있으니까

야채 먼저 넣고 끓이다가

밥을 넣어주세요.

 

 

이렇게 끓인 다음에

 

 

계란 물을 부어서 저어주면 끝

 

 

마지막에 향긋한 미나리 송송 썰어 넣어주고

 

 

이제 먹으면되요~

 

 

육수만 있으면 아무거나 넣어서 샤브샤브 해먹으면되요~

완전 쉽다는~

 

 


.