요리/맛있는 요리

두부랑 먹는 상큼한 달래무침

일하는 사람 2010. 6. 5. 16:28

 

 

 

 

(재료)

 

두부 1모, 올리브유, 달래 100g,

달래무침양념장 : 진간장 2큰술, 고춧가루 1큰술, 식초 2큰술, 설탕 1큰술,매실청 1큰술, 

 

미림 1큰술, 참기름 1큰술. 통깨 1/2큰술, 다진마늘 1큰술 

 

 

 

1. 달래는 다듬어서 깨끗히 씻은 수 물기를 뺀 후 3~4cm 길이로 썰어줍니다..

 

2. 분량의 재료를 넣어 양념장을 만듭니다..

 

3. 두부는 한 입 크기로 썰어 소금 약간 뿌렸다가 물기를 제거 한 후

 

올리브유를 두르고 노릇하게 부쳐냅니다..

 

달래 무침은 먹기 전에 바로 무쳐 드셔야 숨이 죽지 않아요...

 


  Manfredini - Concerto for 2 Trumpets
                 in D major,
Allegro - Largo - Allegro 
 
만프레디니(Francesco Manfredini, 1684~1762)
이탈리아의 바로크 작곡가, 교회음악가이며, 바이올린
주자로,G. 토렐리로 부터 바이올린을 배웠다.
그의 음악은 대부분 소실되었고 단지 43곡의 출판된
곡과 자필 악보만이 알려져 있다.

 
Helmut Wobisch   1st trumpet 
Adolf Holler   2nd trumpet 
Anton Heiller   organ  
Erna  Heiller   harpsichord