(재료)
두부 1모, 올리브유, 달래 100g,
달래무침양념장 : 진간장 2큰술, 고춧가루 1큰술, 식초 2큰술, 설탕 1큰술,매실청 1큰술,
미림 1큰술, 참기름 1큰술. 통깨 1/2큰술, 다진마늘 1큰술
1. 달래는 다듬어서 깨끗히 씻은 수 물기를 뺀 후 3~4cm 길이로 썰어줍니다..
2. 분량의 재료를 넣어 양념장을 만듭니다..
3. 두부는 한 입 크기로 썰어 소금 약간 뿌렸다가 물기를 제거 한 후
올리브유를 두르고 노릇하게 부쳐냅니다..
달래 무침은 먹기 전에 바로 무쳐 드셔야 숨이 죽지 않아요...
Helmut Wobisch 1st trumpet
Adolf Holler 2nd trumpet
Anton Heiller organ
Erna Heiller harpsichord
'요리 > 맛있는 요리' 카테고리의 다른 글
봄향기 그윽한 "맑은 도다리 쑥국" (0) | 2010.06.05 |
---|---|
봄에 먹는 제철 음식 (0) | 2010.06.05 |
떡볶이 만드는 방법 12가지+ 떡꼬치요리 3가지 (0) | 2010.06.05 |
맛있는 북어국 (0) | 2010.06.05 |
맛있는 두부요리 (0) | 2010.06.05 |