재료
쭈꾸미(1kg 20,000원.. 비싸더라구요. 많아서 반만 먹었어요. 9마리) 10,000원
야채 2,500원
버섯모듬세트한팩 2,800원
육수
다시마,무,대파,건새우
소스
간장,맛술,청주,설탕,깨,마늘,양파,식초,고추장, 소금,와사비
밥탕
밥,양파,감자,당근,계란
ㅋㅋ 맛있어요~
일단 무랑 대파 건새우를 넣고 끓여 주세요.
10~15분 정도 팔팔 끓기 시작하면
여기에 다시마를 넣고 5~10분 정도 더 끓여 주세요.
야채는 씻어서 준비하구요.
쭈꾸미도
ㅎㅎㅎ
육수양이 많아서 일부러 쌘 불에 좀 끓였어요. (소금간 적당히 해주세요.)
양념장
초장
간장소스
끓는 육수에 야채랑 쭈꾸미를 넣어주세요.
잘 익은 쭈꾸미는
초장에 찍어 먹구요.
야채는 간장소스에 찍어 먹는게 더 맛나요.
으~ 쭈꾸미 머리가 터지면서 먹물이..
ㅜㅜ
헐~ 이러다간 완전 시껌스 육수로 변할 것 같아
따로 건져서 아까 육수 냈던 냄비에 넣고 따로 끓였어요.
머리는 오랫동안 끓여야하잖아요.
다 먹고
육수 좀 덜어 낸 다음에
밥탕재료를 넣어주세요.
감자 익는 시간이 있으니까
야채 먼저 넣고 끓이다가
밥을 넣어주세요.
이렇게 끓인 다음에
계란 물을 부어서 저어주면 끝
마지막에 향긋한 미나리 송송 썰어 넣어주고
이제 먹으면되요~
육수만 있으면 아무거나 넣어서 샤브샤브 해먹으면되요~
완전 쉽다는~
'요리 > 맛있는 요리' 카테고리의 다른 글
반찬 걱정을 덜어주는 만능 양념장 5종 (0) | 2011.02.05 |
---|---|
뜨끈한 국물이 생각나는 날, 어묵꼬치가 짱 (0) | 2011.02.05 |
식탁이 화려해지는 일품요리, 만두전골 (0) | 2010.06.05 |
봄향기 그윽한 "맑은 도다리 쑥국" (0) | 2010.06.05 |
봄에 먹는 제철 음식 (0) | 2010.06.05 |