코등을 톡~쏘는
<와사비+마요네즈 무생채샐러드>
재료
무,사과반쪽,당근,파프리카,칵테일새우5~6마리,청주2작은술
레몬반쪽,소금약간,후추,참깨.마요네즈3큰술,튜브와사비1큰술 ,구기자 맛간장1작은술
무와 당근은 채썰어 소금(2작은술정도)에 20분정도 절여서 물에 헹구어 조심스럽게 물기를 짜주세요.
무는 반토박정도 하시면4인 가족은 드실 수 있어요.
여름에는 사과가 별 맛이 없어요...김치 담고 좀....남아서 사용할려구요.
(배나 단감을 넣어도 맛있어요.)
사과는 무채와 같은 두께로 채썰어 설탕물에 잠시 담구어 주시면 갈면을 막을 수 있어요.
냉동된 칵테일 새우는 해동후...
기름두른 팬에 소금약간 후추,청주2작은술 넣으시고 살짝 볶아 주세요.
분량의 소스재료를 빈볼에 섞어주시고 레몬반쪽도 짜서 먹기 직전에 버무려 주세요.
예쁜그릇에 담아서 내주세요.
와사비의 톡~쏘는 맛이 너무 매력적이에요.
여름과 너무 잘 어울리는 샐러드인것 같아요.
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