한방, 산야초/건강식품

[스크랩] 도라지 효소담기

일하는 사람 2009. 7. 6. 12:39

지난번에 얻은것과 이번에 구입한 8kg정도의 6년정도 재배한 도라지를 깨끗이 손질하여....

이미지를 클릭하면 원본을 보실 수 있습니다.

준비한 항아리에 담고...

이미지를 클릭하면 원본을 보실 수 있습니다.

시럽을 만들어 부었습니다

이미지를 클릭하면 원본을 보실 수 있습니다.

도라지가 시럽에 잠기게 돌로 눌러두고 자주 뒤집어 주면 좋은 효소가 될거 같습니다

미리 설탕을 좀 더 넣고 그동안 발효중이던 산도라지와 잔대도 추가로 넣었습니다 앞으로 산도라지와 잔대를 더

채취하여 작은용기에 살짝 발효후 계속 합하여 한항아리를 만든후 발효 숙성기간을 늘려 보려합니다

출처 : 게으른 아자씨
글쓴이 : 황솔나무 원글보기
메모 :

'한방, 산야초 > 건강식품' 카테고리의 다른 글

[스크랩] 칡꽃 효소  (0) 2009.07.13
[스크랩] 피로회복에 좋은 약술  (0) 2009.07.07
[스크랩] 오디(뽕나무열매-상심자)효소  (0) 2009.07.05
[스크랩] 노간주 열매  (0) 2009.07.05
[스크랩] 멍감  (0) 2009.07.05