칡꽃의 향기는 아카시아 꽃향기와도 비슷하지만 더 은은한 매력이 있는것같아요
칡꽃따는 작업이 만만치는않지만 향기에 취해서 즐거웠어요~~
활짝핀 꽃송이를 위에서보면 복주머니같은 모양도 보이는게 신기했어요
시간이 지날수록 꽃색깔이 변하죠!~~(아래 쪽이 먼저핀꽃)
음~~~이 향기~~~
설탕과 1:1로 섞어서 항아리에 숙성~~6개월.
칡꽃은 독성있는 씨앗이 없으니 더 오래 발효 시켜도 괜찮을것같아요
기간이 너무 �으면 약성이 제대로 안우려지는것같아요
칡꽃의 효능은 식욕부진 구토 장출혈 당뇨에 좋으며 숙취에는 칡뿌리보다 2배의 해독작용이 있답니다
한번 도전해 보심이 어떠실지....
출처 : 평창임마누엘
글쓴이 : 명아주 원글보기
메모 :
'한방, 산야초 > 건강식품' 카테고리의 다른 글
[스크랩] 솔방울 술 (0) | 2009.07.17 |
---|---|
[스크랩] 은행잎 술 (0) | 2009.07.17 |
[스크랩] 피로회복에 좋은 약술 (0) | 2009.07.07 |
[스크랩] 도라지 효소담기 (0) | 2009.07.06 |
[스크랩] 오디(뽕나무열매-상심자)효소 (0) | 2009.07.05 |