재료: 배춧잎 서너장, 양파2개, 홍.청 청량초 2~3개, 마늘 엷게 썰어 조금, 진간장 약간
올리브유 약간, 참기름 조금, 새우젓
조리순서 : 1. 배춧잎과 양파, 청양초를 썰어 준비하고
2 .약한 불로 후라이펜에 약간의 올리브를 두른 뒤
3. 1을 넣어 살짝 데치다가 진간장과 청양초,마늘, 참기름을 넣어 데친다
4. 물기가 보일 때 쯤 새우젓을 조금 넣어 간을 맟추면~~~끝~~~ㅎㅎ
굳이 양파가 아니더라도...대파나 양배추,호박, 가지,오이
...등을 사용 해도 되겠죠? ^^
식성에 따라 해물이나 육류를 곁들어도 아주 좋음.
이상... 간단 요리~~~ㅎㅎㅎ
'요리 > 찜,조림,볶음,구이' 카테고리의 다른 글
바다향이 진한, 해물 당면떡찜 (0) | 2014.10.17 |
---|---|
간단한 밑반찬 조림 (0) | 2014.05.05 |
매운 쭈꾸미찜 (0) | 2012.05.06 |
오징어 볶음 (0) | 2011.07.03 |
푸짐한 낙지찜과 복음밥 (0) | 2011.05.10 |