요리/찜,조림,볶음,구이

오징어 볶음

일하는 사람 2011. 7. 3. 03:06

 

많이들 해 드시겠지만 올려드립니다

 

참고하시고 응용도 해보세욤! ㅎㅎ

 

물론 낙지도 이렇게 해보시구요~

 

 

무우를 동그랗게 한 토막 낸 다음 다시

8등분하여 납작하게 썰어서 소금에 절여놓습니다.

오징어는 껍질을 벗기고 세로3등분 한 후 안쪽에 잔칼집을내고

지그재그로 썰면 삼각형 모양이 됩니다.

양파도 비슷한 모양으로 썰어놓고,  청홍고추와 파는 어슷썰어주시고요

마늘은 그냥 툭툭 깨트리는 정도로 다져서 준비합니다.

양념으로는 고추가루2T  고추장1T  굴소스2/1T(없으면 간장 쓰시구요)

 

 

후라이팬에 식용유를 1T정도 두르고 고추가루와 마늘을 볶아주세요

그러면 고추기름도 내고 마늘향도 우러 나옵니다.

(이 때 불은 약하게 해야 고추가루가 타지 않아요)

 

 

 

그리고 나서 모든 재료를 한번에 올려주세요.(굴소스만빼고)

설탕을 넣고 싶다면 이 때 넣어 주세요.

재료중엔 오징어 만 빼고 모두 그냥 먹을 수 있는 것들이니까

오징어가 익을 정도로 만 볶아 주세요.

처음약한불로(재료에서 약간의 수분이 나올 때 까지)

다음엔 센불로 잽싸게 볶아주세요. 국물이 생기니,,,,,,알? ㅋㅋ

마지막에 굴소스로 간을 맞추고 통깨와 참기름 두방울로 마무리~

 

 호박을 넣고 볶으면 오징어의 잡내를 없애 주는데~ㅎㅎ

 소면을 삶아서 찬물에 깨끗이 씻어 볶음을 올려서

 드시면 굿~~~~~~~~~~ㅋㅋㅋ( 소면에 얹어 먹을 땐 양념을 조금 더 해야겠죠? )

 

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