요리/찜,조림,볶음,구이

양파,배추를 이용한 간단한 요리

일하는 사람 2014. 5. 5. 10:27

 

재료: 배춧잎 서너장, 양파2개, 홍.청 청량초 2~3개, 마늘 엷게 썰어 조금, 진간장 약간

올리브유 약간, 참기름 조금, 새우젓

 

조리순서 : 1. 배춧잎과 양파, 청양초를 썰어 준비하고

2 .약한 불로 후라이펜에 약간의 올리브를 두른 뒤

3. 1을 넣어 살짝 데치다가 진간장과 청양초,마늘, 참기름을 넣어 데친다

4. 물기가 보일 때 쯤 새우젓을 조금 넣어 간을 맟추면~~~끝~~~ㅎㅎ

굳이 양파가 아니더라도...대파나 양배추,호박, 가지,오이

...등을 사용 해도 되겠죠? ^^

식성에 따라 해물이나 육류를 곁들어도 아주 좋음.

이상... 간단 요리~~~ㅎㅎㅎ
 

'요리 > 찜,조림,볶음,구이' 카테고리의 다른 글

바다향이 진한, 해물 당면떡찜  (0) 2014.10.17
간단한 밑반찬 조림  (0) 2014.05.05
매운 쭈꾸미찜  (0) 2012.05.06
오징어 볶음  (0) 2011.07.03
푸짐한 낙지찜과 복음밥  (0) 2011.05.10