요리/찜,조림,볶음,구이

새송이장조림

일하는 사람 2010. 1. 2. 13:11



**계량 스픈**

-재료-

작은새송이200g 메추리알20개 청.홍고추 1개씩

물4컵(종이컵) 맛술½컵(종이컵) 간장4 물엿4 통후추½ 통마늘10개 대파1대


냄비에 물 간장 맛술 통마늘 대파 물엿 통후추를넣어 끓여주세요!!!

끓이는동안 새송이는 씻어준비하구요!!!메추리알은 삶아 껍질을 벗겨자구요!!!

간장물이 반쯤 졸았으면 준비한 버섯이랑 메추리알 입슈~~~
버섯이라 메추리알들이 시커머스가 됐다....
그러면 불을 약불로 줄려서 조금만 더 쪼려요!!!

간장물이....조금...남았을때 불을 끄고 청.홍고추넣어 뒤적뒤적!!!!
그럼~~윤기가 좌~~르르 흐르는 버섯장조림..완성!!!!








통깨로...마무리 했어요!!!

어때요~~맛나 보이나요^^

 


'요리 > 찜,조림,볶음,구이' 카테고리의 다른 글

김치찜  (0) 2010.01.30
고등어 우거지 된장조림   (0) 2010.01.30
매콤한 쭈꾸미 불고기  (0) 2010.01.02
푸짐하게 낙지찜에 볶음밥까지   (0) 2010.01.02
메추리알감자조림  (0) 2010.01.02