요리/맛있는 요리

맛있는 순두부 찌개

일하는 사람 2010. 1. 1. 20:33


재료

순두부 2컵, 조갯살 1/2줌, 다진김치 1/4컵,돼지고기 1/4줌, 양파 ,대파 조금씩, 달걀 노른자 1개,물2컵

양념 :다진마늘 1/2큰술,후춧가루 참기름 약간씩,

고추기름 고춧가루 1큰술,식용유 3큰술

만들기

1. 대파,김치 ,양파는 잘게 썬다.

2. 돼지고기를 잘게 다진 후 다진 김치와 양념을 넣고 버무린다.

3. 고추가루와 식용유로 고추기름을 만들어 냄비나 뚝배기에

버무린 돼지고기와 김치를 볶다가 물을 부어 조갯살을 넣어 끓인다.

4. 끓으면 순두부를 넣고 뒤적거리지 말고 가만히 끓여준다.

5. 대파를 넣고 간을 맞춰 달걀 노른자를 가운데 띄워 마무리 한다.

 

'요리 > 맛있는 요리' 카테고리의 다른 글

해물 순두부탕  (0) 2010.01.01
부대찌개 만들기  (0) 2010.01.01
◈ 간단한 국, 시원한콩나물북어국 ◈  (0) 2010.01.01
맛있는 두부 찌개  (0) 2010.01.01
꽃게 된장국  (0) 2009.12.19