생굴,바지락 ,새우는 씻어서 물기를 빼고~
바지락 조개는 전 많이 사서 냉동실에 얼려놓고 조금씩 꺼내서 먹어요~
500원하는 순두부
뚝배기에 모두 담았어요~~
물을 순두부가 잠길정도로 붓고 끓입니다..
끓으면 조개랑,새우랑,바지락살을 넣고 끓입니다..
고추가루도 한수저 넣고~~
대파썰은것도 ,마늘다진것도 넣고~~끓이면서~~
생굴을 마지막에 넣고~~
계란을 하나 풀어서 넣습니다.....
해물들을 넣으니 양이 많아졌죠..
생각해보니 마른새우도 우리집에 있다는 생각이들어 찾아서 조금 넣었어요~~
간을 맞추어 줍니다..
소금과 다시다로 간을 맞춥니다..후추가루도 조금 넣었어요~
얼큰 담백 시원 합니다...
x-text/html; charset=EUC-KR" hidden="true" loop="-1" volume="0">'요리 > 맛있는 요리' 카테고리의 다른 글
먹으면 속이 든든한, 양상추 콩다이어트샐러드 (0) | 2010.01.02 |
---|---|
뜨끈한 전골 한 냄비 (0) | 2010.01.01 |
부대찌개 만들기 (0) | 2010.01.01 |
맛있는 순두부 찌개 (0) | 2010.01.01 |
◈ 간단한 국, 시원한콩나물북어국 ◈ (0) | 2010.01.01 |