요리/맛있는 요리

해물 순두부탕

일하는 사람 2010. 1. 1. 20:37

 

생굴,바지락 ,새우는 씻어서 물기를 빼고~

바지락 조개는 전 많이 사서 냉동실에 얼려놓고 조금씩 꺼내서 먹어요~

 

 500원하는 순두부

 뚝배기에 모두 담았어요~~

 물을 순두부가 잠길정도로 붓고 끓입니다..

 끓으면 조개랑,새우랑,바지락살을 넣고 끓입니다..

 고추가루도 한수저 넣고~~

 대파썰은것도 ,마늘다진것도 넣고~~끓이면서~~

 생굴을 마지막에 넣고~~

 계란을 하나 풀어서 넣습니다.....

해물들을 넣으니 양이 많아졌죠..

 생각해보니 마른새우도 우리집에 있다는 생각이들어 찾아서 조금 넣었어요~~

 간을 맞추어 줍니다..

소금과 다시다로 간을 맞춥니다..후추가루도 조금 넣었어요~

얼큰 담백 시원 합니다...

x-text/html; charset=EUC-KR" hidden="true" loop="-1" volume="0">