요리/맛있는 요리

고등어 무청 시래기 찜

일하는 사람 2016. 2. 24. 22:15

 

고등어 무청 시래기 찜

 

쌀쌀한 날씨에...몸살 감기로 입맛이 없어

제주산 무청 시래기로 간단히 만들어 보았는데....ㅎㅎ

입맛이 확 돌아요..ㅋㅋ

 

 

먼저 간고등어 대가리를 잘라 아가미를 제거하고 깨끗이 손질하여

냄비 바닥에 깔아 줍니다.

(몸통은 자반구이용으로 쓸거구요...ㅎ)

 

 

푹 삶은 시래기를 적당히 썰어 넣고..

된장을 적당히 풀어 채에 걸러 줍니다.

그리고 파. 청량초를 으슥 썰어 넣고

다음...약간의 간장에 물반컵, 고춧가루를 풀고 다진마늘을 넣어 양념장을 만들어

위에 부어주면 끝~~~^^

 

 

중불에 20여분 끓이면...고등어, 된장..시래기 삼합의 냄새가

식욕을 확 당깁니다...ㅎㅎ

 

 

보글보글~~~요렇게 완성

진짜 한 그릇 싹 비웠습니다...ㅎ

간단하죠?