누룽지 만들기
감기 몸살로 입맛이 없어...간단하게 누룽지를 끓여 보았습니다
밥을 냄비에 깔아...숟가락으로 눌러 골고루 펴고...
약한불에 10분정도 열을 가하면...놀로리 하게 잘 눋습니다
여기에 저는 쌀뜨물을 숭늉으로 끓여 먹기 때문에...
숭늉을 부어 끓였습니다.
약한 불에 10여분 끓이면...두른물이 베어나와 냄새도 구수하고
적당히 퍼져...먹기에도 그만 입니다
적당히 식었을 때...밑반찬 두어가지로...한끼 때웠습니다
'요리 > 맛있는 요리' 카테고리의 다른 글
고등어 무청 시래기 찜 (0) | 2016.02.24 |
---|---|
“고기, 석쇠보다 ‘불판’에 구워야” (0) | 2012.09.19 |
맛있는 보쌈 만들기 (0) | 2011.07.03 |
밥에 넣고 쓱쓱 비벼먹는 강 된장 찌개 (0) | 2011.05.10 |
야채를 더욱 맛있게~ 야채소스 63가지 모음 (0) | 2011.05.10 |