요리/맛있는 요리

열무나물 비빔밥

일하는 사람 2011. 2. 8. 13:00

 

 

 

 

 

열무김치 없을때....

<열무나물 넣고 슥슥~비벼드세요~>

 

 

 

고추장 넣고 마구 비벼먹고 싶은 필~이 팍 올때...마침 열무김치가 없을때가 있어요.

언제 담아서 익혀 비벼먹나~ 하다가 만들게 되었는데...생각보다 맛이 끝내주는거죠.

밥 반찬으로도 좋구요...고추장에 들기름 조금 두르고 비벼보세요...

열무김치를 넣은것 처럼 열무향과 씹는 맛이 살아 납니다.

 

재료

열무반단,볶은참깨, 들기름,소금1/2작은술,후추,마늘1작은술,까나리피쉬2/1작은술,포도씨유

 

 

 

열무가 엄청 싸죠~800원주고 한단 사서 끓는물에 소금넣고 데쳐....찬물에 헹구어 비틀어

짜지 마시고...체에 받쳐서 물기를 빼 주세요. 

 

 

쫑쫑쫑~잘게 썰어서 준비해 주세요.

 

 

예열된 후라이팬에 포도씨유1작은술+들기름1작은술 반반 썩어 열무를 중불에서 볶아주세요.

 

 

다진마늘,청주1작은술,후추조금,소금2/1작은술, 까나리피쉬2/1작은술로 간을 맞추어

통깨를 평소 보다 좀 많이 넣으시고  1분정도 더 볶아 주세요.

 

 

통깨를 넉넉히 넣어 볶으시면 씹으면 씹을수록 고소함이 살아납니다...

비빔밥전용 열무나물이 완성되었어요.

 

 

금방 지은 따뜻한 밥에 쌉싸름한 열무나물 올려 고추장과 들기름 곁들여....슥슥~비벼드세요...

정말 저렴하고 맛있는 반찬으로 한끼식사 해결 할 수 있어요.

소면을 삶아서 열무김치 대신 비빔면소스 만들어 열무나물 넣고 비벼 드셔도 좋아요