여름철이면 시장에 많이 나오는 가지~~
딱히 ~~ 색다른 요리를 만들어 내기가 쉽지않지요
가지를 노릇하게 구워
닭고기살이 다져 들어간 부드러운 소스를 끼얹었답니다
고급스럽고 색다른 가지 맛을 느낄 수 있어요
만드는 방법도 그리 복잡하지 않으니 한번 시도 해 보세요~~~
강추 합니다~~~ ^^*
재료
가지 2~3개, 닭가슴살 100g. 생표고 1~2개, 브로컬리 꽃 3개, 대파흰부분 1/2대,
참기름. 소금. 후추 쓰는대로
소스 : 물1컵. 굴소스 1큰술, 설탕 1/2 작은술, 소금약간
물녹말 : 감자전분 1큰술 + 물1큰술
만드는법
가지는 길이로 반갈라 준 후 3~4등분 한 후 껍질쪽에 칼집을 낸 후 참기름, 소금으로 살짝 밑간을 한다
대파흰부분은 곱게 채 썰어 물에 담그었다 꺼내어 물기를 뺀다
닭가슴살은 굵게 다진 후 소금.후추 약간으로 밑간을 한다
브로컬리 꽃은 끓는 물에 살짝 데쳐낸 후 잘게 잘라준다
생 표고 버섯은 굵게 다진다
분량대로 소스와 물녹말을 만들어 놓는다
팬을 달구어 밑간한 가지를 은근한 불로 앞뒤를 노릇하게 구워낸다
팬에 참기름( 1큰술)을 넣고 다진 닭가슴살을 볶아 준 다음 소스를 붓고 끓여준다
다진 생표고를 넣고 끓이다가 물녹말을 넣어 윤기나게 농도를 맞춘 다음
데친 브로컬리를 넣고 섞어준다
접시에 가지를 켜켜로 담고 가지위에 소스를 뿌리고 채썬 대파를 얹어낸다
부드러우면서도 쫄깃한 가지맛~~~
씹히는 닭고기와 브로컬리맛도 아주 좋아요 ㅎㅎ
만들어 놓은 가지구이 ~~~ 우리 딸래미하고 뚝딱 먹어버렸어요 !!!
음~~ 맛있어 ~~~~~~~~~~~~ ^^*
울 딸래미 하는 말.
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