요리/찜,조림,볶음,구이

닭고기 소보로 가지구이

일하는 사람 2010. 1. 2. 11:37

여름철이면 시장에 많이 나오는 가지~~

딱히 ~~ 색다른 요리를 만들어 내기가 쉽지않지요

 

가지를 노릇하게 구워

닭고기살이 다져 들어간 부드러운 소스를 끼얹었답니다

 

고급스럽고 색다른 가지 맛을 느낄 수 있어요

만드는 방법도 그리 복잡하지 않으니 한번 시도 해 보세요~~~

 

강추 합니다~~~  ^^*

 

 

 

 

 

재료

 

가지 2~3개, 닭가슴살 100g. 생표고 1~2개, 브로컬리 꽃 3개, 대파흰부분 1/2대,

참기름. 소금. 후추 쓰는대로

 

소스 : 물1컵. 굴소스 1큰술, 설탕 1/2 작은술, 소금약간

물녹말 : 감자전분 1큰술 + 물1큰술

 

 

 

만드는법

 

가지는 길이로 반갈라 준 후 3~4등분 한 후 껍질쪽에 칼집을 낸 후 참기름, 소금으로 살짝 밑간을 한다

대파흰부분은 곱게 채 썰어 물에 담그었다 꺼내어 물기를 뺀다

 

닭가슴살은 굵게 다진 후 소금.후추 약간으로 밑간을 한다

 

 

 

 

 

브로컬리 꽃은  끓는 물에 살짝 데쳐낸 후 잘게 잘라준다

생 표고 버섯은 굵게 다진다

분량대로 소스와 물녹말을 만들어 놓는다

 

 

 

 

팬을 달구어 밑간한 가지를 은근한 불로 앞뒤를  노릇하게 구워낸다

팬에 참기름( 1큰술)을  넣고 다진 닭가슴살을 볶아 준 다음 소스를 붓고 끓여준다

 

 

 

 

다진 생표고를 넣고 끓이다가 물녹말을 넣어 윤기나게 농도를 맞춘 다음

 데친 브로컬리를 넣고 섞어준다

 

 

 

 

접시에 가지를 켜켜로 담고 가지위에 소스를 뿌리고 채썬 대파를 얹어낸다

 

 

 

 

부드러우면서도 쫄깃한 가지맛~~~

씹히는 닭고기와 브로컬리맛도 아주 좋아요  ㅎㅎ

 

 

 

 

 

 

 

만들어 놓은 가지구이 ~~~ 우리 딸래미하고 뚝딱 먹어버렸어요 !!!

 

음~~ 맛있어 ~~~~~~~~~~~~ ^^*

  울 딸래미 하는 말.