고추를 씻어서 물기를 빼놓고
적당한 크기로 썰어 놓습니다. 너무 작지않게 밴댕이를가위로 머리 자르고 꼬리자르고
썰어놓은 고추에 물엿 3배식초 마늘 고추가루 깨소금을 넣고 골고루 섞어줍니다 잘라놓은 밴댕이를 양념과 같이 골고루 섞어줍니다 완성 입니다 |
출처 : 스며드는 빛처럼
글쓴이 : 수련 원글보기
메모 :
'요리 > 김치류,장아치류,젓갈류,장류' 카테고리의 다른 글
[스크랩] 돌나물 물김치 (0) | 2009.07.21 |
---|---|
[스크랩] 짭쪼롬한 밥도둑, 당당한 새우젓 무침 (0) | 2009.07.10 |
[스크랩] 마늘쫑 한단으로 (0) | 2009.07.07 |
[스크랩] 배추김치가 물린다면~~양배추김치~~ (0) | 2009.07.07 |
[스크랩] 오이깍두기 (0) | 2009.07.07 |