'요리 > 김치류,장아치류,젓갈류,장류' 카테고리의 다른 글
이 오이 깍두기의 장점은 만들기가 아주 쉽다는 것과 누가 만들어도 맛있다는 장점을 가지고 있어요. 간단히 이야기하자면! 요리초보가 만들어도, 남자분이 만들어도 맛있다는 거예요. 오늘은 끓는 물에 절이지도 않고, 풀을 만들어 넣치도 않고! 그 전보다 더 간단하게! 조리법을 팍 줄였어요~ ![]() 그러나 싱싱한 맛은 그대로! 여러가지 장점이 많은 오이 깍두기랍니다. [참고] 오이 관련 요리 레시피를 보시려면 클릭하여 참고하세요. 요즘처럼 철이 바뀌는 계절엔 입맛도 상큼한 그 무언가를 찾는데.. 그 상큼함에 딱 맞는 김치! 드시면서 촉촉함과 상큼함을 느길 수 있는 오이깍두기랍니다.
오늘은 오이데이(5월2일) 만만한 오이깍두기 만들어 보세요.^^
|
[스크랩] 마늘쫑 한단으로 (0) | 2009.07.07 |
---|---|
[스크랩] 배추김치가 물린다면~~양배추김치~~ (0) | 2009.07.07 |
[스크랩] 부추액젓김치 (0) | 2009.07.03 |
[스크랩] 양파김치 (0) | 2009.07.03 |
[스크랩] 씀바귀, 고들빼기김치 담그기 (0) | 2009.07.03 |