紫雁/내 여가

간단한 배추양파 간장 데치기

일하는 사람 2011. 12. 23. 04:57

 

재료: 배춧잎 서너장, 양파2개, 홍.청 청량초 2~3개, 마늘 엷게 썰어 조금, 진간장 약간

올리브유 약간, 참기름 조금, 새우젓

 

조리순서 : 1. 배춧잎과 양파, 청양초를 썰어 준비하고

2 .약한 불로 후라이펜에 약간의 올리브를 두른 뒤

3. 1을 넣어 살짝 데치다가 진간장과 청양초,마늘, 참기름을 넣어 데친다

4. 물기가 보일 때 쯤 새우젓을 조금 넣어 간을 맟추면~~~끝~~~ㅎㅎ

굳이 양파가 아니더라도...대파나 양배추,호박, 가지,오이

...등을 사용 해도 되겠죠? ^^

식성에 따라 해물이나 육류를 곁들어도 아주 좋음.

이상... 간단 요리~~~ㅎㅎㅎ
 

'紫雁 > 내 여가' 카테고리의 다른 글

신년 금오산 산행  (0) 2012.01.09
양파 고추 마늘쫑 장아찌 담그는 법  (0) 2011.12.23
또 사고 터졌네요.....펑!!!@@  (0) 2011.12.22
김장 했수~~~~ㅎㅎ  (0) 2011.12.13
금오공과대학교 문화관 신축공사(1)  (0) 2011.12.03