한방, 산야초/건강식품

양파의 효능

일하는 사람 2010. 10. 20. 16:08

 

 

 

양파효능

1.혈액 속의 불필요한 지방과 콜레스테롤을 녹여 없앤다.

동맥경화와 고지혈증을 예방하고 치료한다.
2.혈관을 막는 혈전 형성을 방지함 혈전을 분해작용 

순환기장애(협심증, 심근경색, 뇌연화증, 뇌졸중)등,

질병을 예방 치료 한다.
3.혈액을 묽게 하는 작용(섬유소 용해활성 작용과 지질 저하작용)

혈액 순환작용등 .
4.혈압을 내리는 작용
고혈압의 예방과 치료에 탁월하다.
5.아주 미세한 모세혈관까지 강화한다.
6.말초조직에 쌓인 콜레스테롤을 제거하는 중요한 역할을 한다.

심장병 환자는 생양파를 먹어야 효과가 있다.
7.혈당을 저하시키는 작용도 뛰어나 당뇨병을 예방한다.
8.인슐린의 분비를 촉진시켜 당뇨병을 치료한다.
9.당뇨병에 의해 생기는 2차적인 합병증인 동맥경화고혈압

심근경색 신장병 백내장 등을 예방, 치료한다.
10.콩팥의 기능을 증진시켜 신장병을 예방,치료한다.
11.정상적인 혈당을 내리는 작용은 없고,
이상이 있는 높은

혈당치에만 작용한다..
12.간장의 해독작용을 강화시키는 글루타치온이 많다.
13.간장의 해독기능 임신중독, 약물중독, 알레르기에도 좋다.
14.간장 속의 지질도 저하시켜 간장을 건강하고 강하게 하며,

신체의 노곤함을 없애주어 변비통이나 피로회복에도 좋다.
15.간장의 조혈기능에도 관여한다.
16비타민B1의 흡수를 높일 뿐만 아니라,

주독(酒毒)을 중화하여 간장을 보호해 준다.
17.눈의 피로 두통 예방하고 치료한다.
18.눈의 각막이나 수정체가 흐려지는 백내장을 예방한다.
19.각막 각종 각막질환의 장애 회복에 매우 좋다.
20.세균 속의 단백질에 침투하여 살균, 살충효과를 낸다.
21.식중독을 일으키는 대장균 살모넬라균 병원균을 죽인다.

소화 불량에도 좋다.
22.살균력이 뛰어나 습진이나 무좀 등에도 아주 좋다.

양파의 살균작용은 익혀도 변함 없다.
23.충치로 이가 아플 때, 갈아물고있으면 통증이 멎는다.
24.생 것을 3~8분간 씹으면 입 안이 완전한 멸균상태가 된다.
25.결핵이나 콜레라 등의 전염병을 예방, 치료에도 사용된다.
26.살균력과 해독력으로 육류의 부패를 막는다.
27.체내의 중금속을 해독, 분해시켜 체외로 배출시킨다.
28.칼슘도 많을 뿐만 아니라, 성장기 어린이에게 아주 좋다.

29.지방의 함량이 적고 단백질이 많아 다이어트에도 좋다.

30.칼슘과 철분의 함량이 많아 강장효과를 돋우는역할을 한다.
31.감기 퇴치 기능이 있는데,감기약으로 사용되었다.
32.목의 식도나 폐의 기도에 달라붙은 불필요한 점액을

제거하는 거담작용 해소천식에도 좋다.
33.코가 막힐 때, 즙을 내서 조금씩 마시면 트인다.
34.기도의 가래를 제거해  기침에도 좋다.
35.소화촉진, 변비, 생리불순, 유방종양, 탈모 등의 예방과

치료에도 탁월한 효능을 발휘한다.
36.불면증에 생양파를 썰어서 머리맡에 놓고 자도 효과가 있다.
37.아기들이 경풍을 일으킬 때,
38.진정제나 신경안정제 역할도 한다.
39.허약체질이나 신경쇠약 원기회복등.

40.혈액을 정화하기 때문에 피부미용 잔주름을 예방한다.

41.자궁수축에 의한 분만 촉진작용 임산부의 산고에도 좋다.
42.남성들의 정력 강장제로 탁월하다.
43.비타민(특히 비타민B1)의 흡수를 촉진
44.마늘과 함께 동식물체에 유지(油脂)의 산화를 억제하는 작용 

피부노화 인체의 노화 산화작용이 있다.
45.단것보다는 매운 스트롱 계열의 것에 약리효과가 뛰어난

유효성분이 많다고 밝혀졌다.


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