한방, 산야초/토종약초(식,약용식물)

항암효과가 뛰어난 와송

일하는 사람 2010. 7. 23. 14:05

                                                                 와 송

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와송의 효능

1. 와송은 암세포를 파괴하는 강한 항암효과가 입증되었다.


▨ 인체의 독성을 제거 해준다. 간, 위장, 대장이 좋지 않은 분은 꼭 복용해 보세요.
▨ 각종 암을 예방한다. 암에 걸리신 분 또는 암을 예방하실분!
▨ 각종 질병을 예방한다.


★하열이 심한 여성분, 변비가 심하신 분, 혈압, 당뇨가 있으신 분 이런 증세가 보이시는 분은 꼭 복용해 보세요. 만성변비,

   하혈, 복통, 혈압, 간, 만성피로 있으신 분은 와송을 복용해 보시면 그 효력을 바로 보실 수 있습니다.★


와송을 드시면 느낄수있는 것으로는변 색갈이 좋아지고, 소화가 잘되고, 대소변이 원활하고,

혈압이 좋아지고, 혈당이 좋아지는 것을 눈으로 확인할수 있습니다.

그리고 병원치료를 받으시면서 와송을 다른 신약과 함께 드실때에는 시간 간격을 두고 드시는 것이 좋습니다.


생와송은 모든암, (간암, 폐암, 췌장암, 유방암, 자궁암, 위암, 전립선암, 대장암, 임파선암, 등...)

당뇨, 변비, 간염, 간경화, 황달, 장염, 방광염, 소변불통, 생리불순, 풍통, 피부 노화방지, 아토피, 지혈,...등 

성인병의 거의 모든 증세에 효과가 좋고, 특히 암수술후 재발(전이)방지에  가장 많이 쓰이며, 

그리고 암예방과 피를맑게하고 혈액순환을 좋게하며 먹는 방법도 입맛에 맞도록 다양 하지만 ...

 

 

복용방법

와송 가루는 물과 먹는 것도 괜찮지만 더욱 부드럽게 할려면 요구르트와 같이 먹어도 된다.
뿌리 와 잡질을 제거한 뒤 말리면 보통 5g 정도 되는데, 10g(2포기) 을 하루 3회에 걸쳐 나눠먹는다.


   1.와송원액

와송 원액이란 와송을 음력 9월-10월경에는 다년생 와송이 20cm정도 되기 때문에 이때 췌치하여 바로 즙을 내어서 복용하는 것을 말한다.

이때 신맛이 많이 나므로 바짝 말려서 탕액으로 주로 사용한다.
피로회복,간,위,장,회복)하루에 4번 맥주 컵으로 한 컵씩 식전에 복용함이 좋다.
생즙은 와송 생것을 1~2뿌리 넣어 믹서에 생수 한컵을 넣어서 갈아 마신다.
와송은 2년차에 꽃을 피우고 씨앗이 열리므로 1년차에 채취를 하거나, 여름에 채취를 하면 효과가 떨어진다.

그러므로 가을에 꽃이 피고 씨앗이 보일때 채취하여 복용함이 효과가 좋다.
 


 2.와송가루

와송 복용방법은 여러 가지가 있겠지만 우선적으로 자기의 건강상태를 점검해야 할 것이다.
와송을 말려 가루를 내어 마신다. (복용방법에 따라 효과가 조금씩 차이가 날 수 있다.)
와송가루는 물과 먹는 것도 괜찮지만 더욱 부드럽게 할려면 요구르트와 같이 먹어도 된다.
뿌리와 잡질을 제거한 뒤 말리면 보통 5g정도 되는데, 10g(2포기)을 하루 3회에 걸쳐 나눠먹는다.
 


 3.와송환

가을에 채취한 와송을 뿌리와 잡질을 제거하고 바짝 말려서 꽃대와 씨앗을 갈아서 환을 만들어 복용해도 좋다.

휴대하기 간편하고 어디서나 먹기에 편리하므로 1회에 5~10g정도 하루 3회 복용함이 좋다.
 


 4.와송탕액

와송탕액은 한방에서 달여 먹듯이 하면 된다.
탕액용은 와송을 건조시켜 말린 것으로 그대로 달여서 복용하면 된다.
물 한 말에 말린 와송 1kg을 넣고 물의 양이 절반까지 줄어들때까지 졸이면 된다.
(이때 불꽃을 낮추어 탕약을 달이듯이 하면된다.)
이때 물의 양이 절반 이하로 줄었을때 걸러 하루에 3-5회정도 나누어 따뜻할 때 복용한다.
와송과 다른 것을 혼합하여 복용할때는 자기의 체질에 맞는 약초를 같이 복용해도 된다.
와송탕액의 초탕은 진하고, 약간 덟은 맛이 있으며 하루 4차례 식전과 취침전에 맥주잔으로 한잔씩 복용하며, 약간의 통증이 있을 수 있다.
와송탕액은 재탕은 효능이 떨어지기 때문에 진하게 달여 먹어야 된다.

 


 5.와송차

와송을 달여서 차로 마시는 방법이 있는데 이때는 말린 와송을 5~10그램을 넣고 물을 두되 가량 붓고
약 한되가 될 때까지 약한불로 끓여서 식전에 마신다. 또한 와송은 진하게 달여 먹어야 효과가 뛰어나다.
와송 생것을 달여서 마실때는 100그램 정도를 넣어 약한 불로 끓여 먹는다.
와송차로 효능이 떨어지므로 예방차원에서 꾸준히 마시면 좋다.