요리/맛있는 요리
고등어 무청 시래기 찜
일하는 사람
2016. 2. 24. 22:15
고등어 무청 시래기 찜
쌀쌀한 날씨에...몸살 감기로 입맛이 없어
제주산 무청 시래기로 간단히 만들어 보았는데....ㅎㅎ
입맛이 확 돌아요..ㅋㅋ
먼저 간고등어 대가리를 잘라 아가미를 제거하고 깨끗이 손질하여
냄비 바닥에 깔아 줍니다.
(몸통은 자반구이용으로 쓸거구요...ㅎ)
푹 삶은 시래기를 적당히 썰어 넣고..
된장을 적당히 풀어 채에 걸러 줍니다.
그리고 파. 청량초를 으슥 썰어 넣고
다음...약간의 간장에 물반컵, 고춧가루를 풀고 다진마늘을 넣어 양념장을 만들어
위에 부어주면 끝~~~^^
중불에 20여분 끓이면...고등어, 된장..시래기 삼합의 냄새가
식욕을 확 당깁니다...ㅎㅎ
보글보글~~~요렇게 완성
진짜 한 그릇 싹 비웠습니다...ㅎ
간단하죠?