요리/맛있는 요리
두부랑 먹는 상큼한 달래무침
일하는 사람
2010. 6. 5. 16:28
(재료)
두부 1모, 올리브유, 달래 100g,
달래무침양념장 : 진간장 2큰술, 고춧가루 1큰술, 식초 2큰술, 설탕 1큰술,매실청 1큰술,
미림 1큰술, 참기름 1큰술. 통깨 1/2큰술, 다진마늘 1큰술
1. 달래는 다듬어서 깨끗히 씻은 수 물기를 뺀 후 3~4cm 길이로 썰어줍니다..
2. 분량의 재료를 넣어 양념장을 만듭니다..
3. 두부는 한 입 크기로 썰어 소금 약간 뿌렸다가 물기를 제거 한 후
올리브유를 두르고 노릇하게 부쳐냅니다..
달래 무침은 먹기 전에 바로 무쳐 드셔야 숨이 죽지 않아요...
Helmut Wobisch 1st trumpet
Adolf Holler 2nd trumpet
Anton Heiller organ
Erna Heiller harpsichord